In der letzten Vinaria (8/2006) war wieder einmal ein Test von NV-Champagnern drinnen. Höchst interessant, das so mit meinen persönlichen Erfahrungen abzugleichen. Kurzum, es passt überhaupt nicht mit meinen Vorlieben zusammen.
Abgesehen von der Möglichkeit, daß die Flaschenform der einzelnen Champagner im Vergleich zu meinen ca. immer 1 Jahr gelagerten so stark differiert, sollte auch der Jahrgangsfaktor aufgrund des Verschnitts nicht die entscheidende Rolle spielen.
Den am zweiten Platz gelandeten Duval-Leroy "Fleur de Champagne" Premier Brut hatte ich kurz vor Silvester mit Freunden und taf sogar nicht meinen Geschmack, da er einerseits gereifte Töne vorzuweisen hatte, andereseits am Gaumen aber auch mit Zitrusnoten zu punkten versuchte. Beides zusammen harmonierte aber nicht so recht miteinander und so entstand für mich der Eindruck, das dieser Wein sich nicht entscheiden konnte, was er denn zu sein gedenkt: Fisch oder Fleisch. Henri Goutorbe landete im passablen Mittelfeld, das schlechte Abschneiden des Nicolas Feuilatte kann ich aber nicht nachvollziehen, die Verkoster von vinum in ihrem Test übrigens auch nicht. Naja, wie immer gilt: erlaubt ist, was (persönlich) gefällt.
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