- Domaine Reuilly, Sauvignon Blanc Reuilly 2006, Loire, kräftiges Strohgelb, sehr offene Nase, leicht paprizierend, weit, sehr cremig, saftig, ja richtiggehend hedonistisch am Gaumen, aber ohne jemals die Balance zu verlieren, harmonische Säure, läßt durchaus eine Sortentypizität erkennen, wenngleich auch eine viel rundere Sauvignon-Stilistik als die messerscharfen sterischen Vetreter, so macht's Spaß, die vielen Seiten dieser faszinierenden Aromasorte zu erkunden, *(*)/***
- Buitenverwachting, Sauvignon Blanc 2007, Südafrika, blasses Strohgelb, grasiger Typus, Stachelbeere, ein wenig Zitrus, am Gaumen mittelgewichtig, etwas verwässert und mit fehlender Druck, harmonisch, knochentrocken und daher für einen Aperitifschluck gut, lässt aber die oftmals messerscharfe Kontur und expressive Aromatik eines Südafrikaners vermissen, */***
- Gilles Bonnefoy, La Côte Roussie 2005, Roussanne sur Volcan, Loire, aus der wohl (in unseren Breiten) unbekannten Rebsorte Roussanne keltert Gil Bonnefoy eine Köstlichkeit auf vulkanischem Boden, kräftiges Gold im Glas, zuerst verspielte Aromatik, dann Blütenaromen, Parfum, Steinobst, eine bekömmliche Struktur, ja fast Milde zeichnet diesen Wein aus, aber keine Laschheit, im Gegenteil, mit einer inneren Spannung, wie ich sie von einigen anderen Bioweingütern wie zB. Meinklang ebenso kenne, mit einer hochfeinen Mineralik samt harmonischen Säurestruktur ist dieses Exemplar eine Wonne und ein hervorragender Speisenbegeleiter, die fast barocke Gaumenfülle findet ihren Ausklang in einem ziemlich trocken Abgang, **/***
- Weingut Nigl, Gelber Muskateller 2008, Kremstal, ein hellgelbes michiges Weiß, klare traubige Frucht in Einklang mit Zitrusaromatik, am Gaumen schlank, fokussiert und - wie es sich für einen Aperitif-Muskateller gehört - knochentrocken, ein sauberer Terassen-Apetit-Anreger, */***
Freitag, 1. Mai 2009
Aprilweinliste
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